Kontakt Spenden Sie Chancen

Kinder und Jugendliche

In der BruderhausDiakonie finden Kinder und Jugendliche Zuwendung, Halt und eine Perspektive für ihre Zukunft.

Manche Kinder und Jugendliche brauchen besondere Förderung zum Erwachsenwerden. Sie wachsen zum Beispiel ohne Eltern auf, sind vernachlässigt oder traumatisiert. Anderen fällt das Lernen schwer oder sie leiden unter Leistungsdruck und Mobbing. Folgen können Einsamkeit, Schulversagen, Suchtverhalten oder psychische Störungen sein.

Hilfe beim Start ins Leben

Die Jugendhilfen der BruderhausDiakonie begleiten Kinder und Jugendliche mit Förderbedarf beim Start ins Leben. Unsere Angebote reichen von Wohn- und Tagesgruppen, Notaufnahmeplätzen, Schul- und Berufsausbildung bis hin zur Schulsozialarbeit und offener Jugendarbeit. Viele Hilfen wie Sport- und Kreativangebote, Freizeiten und Ausflüge, Gewaltpräventionsprogramme, tiergestützte Therapien oder Trauerbegleitung sind nur mit Spenden möglich. Bitte unterstützen Sie Kinder und Jugendliche in der BruderhausDiakonie!

Sport macht stark

Sport – Laufen und Klettern, Mountainbiken und Yoga hilft Kindern und Jugendlichen, Balance und Durchhaltevermögen zu entwickeln.

Tiere schenken Sicherheit

Speziell geschulte Hunde oder Pferde helfen Kindern und Jugendlichen, zu sich selbst zu finden und wieder Vertrauen zu fassen.

Die Umwelt mit allen Sinnen erleben

Kinder und Jugendliche in unseren Jugendhilfen erleben Natur, erforschen Tiere und Pflanzen und lernen, die Umwelt zu schützen.