Kontakt Fördern Sie Teilhabe

Menschen mit Behinderung

Menschen mit Behinderung oder psychischer Erkrankung wollen selbstständig und selbstbestimmt leben.

In der BruderhausDiakonie finden Menschen mit Handicap Wohn- und Arbeitsmöglichkeiten sowie Hilfe im Alltag. Wir schaffen dezentrale Wohnangebote in kleinen Einheiten, so dass Menschen mit geistiger Behinderung oder psychischer Erkrankung im nahen Umfeld leben können. Zum Leben gehört die Arbeit: Ein Berufsbildungsbereich, Werkstattarbeitsplätze in praktisch allen Branchen und die Begleitung durch Job Coaches im ersten Arbeitsmarkt ermöglichen Menschen mit Handicap, am Arbeitsleben teilzuhaben. Menschen mit Schwerst- und Mehrfachbehinderung finden Förderung, Beschäftigung und Entspannung in spezifischen Tagesstrukturangeboten.

Einfach dazugehören

Spenden ermöglichen die Teilhabe von Menschen mit Behinderung in vielen Bereichen. Zuwendungen von Freunden und Förderern finanzieren zum Beispiel Hilfsmittel wie Rollstuhlschiebehilfen, Motomed-Bewegungsgeräte oder Sprachcomputer. Mit Ihrer Hilfe können Menschen mit und ohne Behinderung gärtnern, Theater spielen, in der Gruppe malen oder in Urlaub fahren. Solche Wünsche bleiben unerfüllt, wenn staatliche Leistungen sie nicht vorsehen. Danke für Ihre Unterstützung!

Tiere schenken Freude

Esel, Alpakas und Schafe bieten sinnvolle Arbeitsplätze in der Tierpflege. Die Tiere werden auch therapeutisch eingesetzt.

Teilhabe dank Technik

Mit Ihrer Spende für besondere Hilfsmittel können auch Menschen mit Schwermehrfachbehinderung am Leben teilhaben. Vielen Dank!

Gemeinsam etwas erleben

Menschen mit Behinderung können es sich kaum leisten, Urlaub zu machen. Mit einer Spende unterstützen Sie unsere Freizeitangebote.

Die besondere Führung

Menschen mit und ohne Behinderung können sich im Gustav Werner Forum in Reutlingen über Leben und Werk Gustav Werners informieren.

Bühne frei für besondere Talente

Menschen mit Behinderung spielen in der BruderhausDiakonie erfolgreich Theater und begeistern das Publikum.