Kontakt Fördern Sie Integration

Menschen mit Fluchthintergrund

Spenden helfen Menschen in der BruderhausDiakonie, die vor Krieg und Zerstörung in ihrer Heimat fliehen mussten.

Spenden für die Flüchtlingshilfen der BruderhausDiakonie kommen unmittelbar der Integrationsarbeit in der Region zugute. Ihre Unterstützung hilft uns, Jugendliche mit Fluchthintergrund für die Ausbildung und den Arbeitsmarkt zu qualifizieren und Traumatisierte gut und richtig zu betreuen. Ihre Spende finanziert zum Beispiel Ausflüge, Sport und Freizeitaktivitäten. Jugendliche mit Fluchthintergrund lernen so ihre neue Heimat, Nachbarn, Freunde und Kollegen kennen und verstehen. Mit Spenden können wir auch Kindern und Jugendlichen zusätzlich Deutschunterricht und Nachhilfe in der Schule und in der Ausbildung anbieten.

Den Neuanfang begleiten

Für die Menschen, die bei uns Schutz suchen und sich ein neues Leben aufbauen wollen, braucht es mehr als ein Dach über dem Kopf. Viele Angebote, die zur Integration beitragen, beruhen auf Spenden. Bitte helfen Sie mit Ihrer Spende, Menschen mit Fluchthintergrund in unsere Gesellschaft zu integrieren. Vielen Dank.

Hilfe beim Ankommen

Oft fehlt jungen Geflüchteten das Geld, um zu ihrer Ausbildungsstelle zu gelangen. Spenden helfen dann, Fahrtkosten zu finanzieren.

Menschen in die Mitte nehmen

Freizeitbetreuung, Wertevermittlung und berufliche Orientierung helfen Geflüchteten, Fuß zu fassen und Deutsch zu lernen.

Know-How und Sprachkenntnisse

Der Ausbildungsverbund bietet Flüchtlingen berufliche Grundlagen und fachspezifische Sprachkenntnisse.