Spendenprojekte

Sport macht stark

Sport – Laufen und Klettern, Mountainbiken und Yoga hilft Kindern und Jugendlichen, Balance und Durchhaltevermögen zu entwickeln.

Tiere schenken Sicherheit

Speziell geschulte Hunde oder Pferde helfen Kindern und Jugendlichen, zu sich selbst zu finden und wieder Vertrauen zu fassen.

Wege in ein gesundes Leben

Benachteiligte Jugendliche erfahren in einem Bewegungs- und Ernährungsprogramm der Jugendhilfe, wie sie gesund leben können.

Die Umwelt mit allen Sinnen erleben

Kinder und Jugendliche in unseren Jugendhilfen erleben Natur, erforschen Tiere und Pflanzen und lernen, die Umwelt zu schützen.

Trost spenden in schwerer Zeit

Die Oberlin-Jugendhilfe der BruderhausDiakonie hilft Kindern, die Vater, Mutter oder ein Geschwisterkind verloren haben.

Die Eltern verstehen lernen

In der Kindergruppe der Oberlin-Jugendhilfe dürfen Kinder psychisch kranker Eltern Verantwortung abgeben und endlich Kind sein.
Ältere Menschen

Kreative Stunden für Ältere

Mit Hilfe Ihrer Spende können ältere und pflegebedürftige Menschen in der BruderhausDiakonie malen und Musik machen.
Ältere Menschen

Clowns in Seniorenzentren

Mit Clownbesuchen spenden Sie Freude und Abwechslung für ältere und pflegebedürtige Menschen in der BruderhausDiakonie.

Tiere schenken Freude

Esel, Alpakas und Schafe bieten sinnvolle Arbeitsplätze in der Tierpflege. Die Tiere werden auch therapeutisch eingesetzt.

Teilhabe dank Technik

Mit Ihrer Spende für besondere Hilfsmittel können auch Menschen mit Schwermehrfachbehinderung am Leben teilhaben. Vielen Dank!

Gemeinsam etwas erleben

Menschen mit Behinderung können es sich kaum leisten, Urlaub zu machen. Mit einer Spende unterstützen Sie unsere Freizeitangebote.

Die besondere Führung

Menschen mit und ohne Behinderung können sich im Gustav Werner Forum in Reutlingen über Leben und Werk Gustav Werners informieren.

Bühne frei für besondere Talente

Menschen mit Behinderung spielen in der BruderhausDiakonie erfolgreich Theater und begeistern das Publikum.

Hilfe beim Ankommen

Oft fehlt jungen Geflüchteten das Geld, um zu ihrer Ausbildungsstelle zu gelangen. Spenden helfen dann, Fahrtkosten zu finanzieren.

Menschen in die Mitte nehmen

Freizeitbetreuung, Wertevermittlung und berufliche Orientierung helfen Geflüchteten, Fuß zu fassen und Deutsch zu lernen.

Know-How und Sprachkenntnisse

Der Ausbildungsverbund bietet Flüchtlingen berufliche Grundlagen und fachspezifische Sprachkenntnisse.

Fürs Leben lernen

Spenden helfen, Material, Werkzeuge und Maschinen für die Werkstätten in unseren Schulen und Jugendhilfen zu finanzieren.

Lernmotivation mit Robotik

Jugendliche mit Lernbehinderung fertigen in der Metallausbildung im Ausbildungsverbund ein robotergesteuertes Fahrzeug.

Chancen für Langzeitarbeitslose

Spenden für Retour schaffen Arbeitsplätze für sozial benachteiligte Menschen und helfen, Abfall zu vermeiden.