Kontakt Kinder und Jugendliche

Ein Baumhaus für die Oberlinschule

Ein Baumhaus für Kinder der Oberlinschule
In ihrem Baumhaus auf dem Schulhof kletterten und spielten Schülerinnen und Schüler der Oberlinschule bis Anfang 2020 in den Pausen und am Nachmittag. In dem Baumhaus konnten sich die Kinder zurückziehen und waren selbstständig. Leider musste das Baumhaus aus Sicherheitsgründen abgebaut werden und die Kinder vermissen es.

Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer wollen gemeinsam ein neues Baumhaus planen und bauen. Ein Lehrer der Oberlinschule ist Handwerksmeister und leitet die Arbeiten an. Das Baumhaus soll den Schülerinnen und Schülern auch helfen, die Folgen der Pandemie zu überwinden: Beim Bau verfolgen die Kinder und Jugendlichen ein gemeinsames Ziel. Sie arbeiten zusammen und betätigen sich körperlich. Im Umgang mit Holz und Werkzeugen erwerben sie handwerkliche Fertigkeiten. Zu erleben, dass sie etwas schaffen können, ist eine wichtige Erfahrung für Kinder und Jugendliche mit geringem Selbstvertrauen. Das fertige Baumhaus gibt ihnen die Möglichkeit, stolz auf sich zu sein.

Damit der Traum vom eigenen, stabilen Baumhaus wahr wird, brauchen wir Ihre Hilfe. Um das Baumhaus zu finanzieren, benötigt das sonderpädagogische Bildungs- und Beratungszentrum noch Spenden in Höhe von 2.300 Euro. Mit Ihrer Spende geben Sie benachteiligten Kindern und Jugendlichen einen Ort in schwierigen Zeiten. Im Namen aller Kinder und Jugendlichen danken wir Ihnen hierfür!

Ein toller Rückzugsort

Drei Jungen zeigen stolz ihr Baumhaus.

Im Schulhof der Oberlinschule bauen wir gemeinsam mit den Kindern und Jugendlichen das Baumhaus zum Klettern und Spielen wieder auf. Dabei lernen die Kinder und Jugendlichen handwerkliche Fertigkeiten und erleben, dass sie etwas schaffen können. Das Baumhaus-Projekt ist für alle etwas ganz Besonderes. Im Namen aller Kinder- und Jugendlichen in der Oberlinschule möchten wir allen Spenderinnen und Spendern herzlich danken!